Championnats de France N1 (24-28/06/2007 à St Raphaël) -

Dimanche 24

Le relais 4x 200m Nage libre termine 13ème en 7'52''00, soit 6 centièmes et 3 places de mieux que l'an dernier.

Aurélien FOURNIER réalise un chrono de 2'09'' en série du 200m Papillon.

Sébastien FRAYSSE se classe à une excellente 4ème place, soit le 4ème français de ces Championnats de France sur 800m Nage libre, derrière les 3 ténors du demi-fond français à l'heure actuelle : Sébastien ROUAULT, Anthony PANNIER et Nicolas ROSTOUCHER.
Il s'agit de la meilleure performance personnelle pour Sébastien en 8'09.
Il se rapproche ainsi des temps de série internationale Europe.

Lundi 25

Cyril AROT se classe 20ème des séries du 50m Dos. Pour sa première participation aux N1 en individuel, il réussit à être tout proche de sa meilleure performance personnelle.

Aurélien FOURNIER nage le 400m 4 Nages en 4'46. On attend avec impatience le 400m Nage libre de mardi.

Tout va bien à St Raphaël :  il fait beau, bonne ambiance et spectacle de grande qualité !

Sébastien ROUAULT (qui a remis les récompenses aux jeunes nageurs "Avenirs" du département la semaine dernière) a déjà remporté deux titres de champion de France, celui du 800m Nage libre dimanche et le 400m 4 Nages aujourd'hui avec un nouveau record de France de la spécialité.

Mardi 26

Sébastien FRAYSSE obtient une splendide médaille de bronze sur le 400m Nage libre !
Grosse surprise pour Sébastien qui pulvérise son record personnel de 6 secondes et remporte la médaille de bronze de ces Championnats de France à Saint Raphaël.
Du même coup, il décroche sa première sélection en équipe de France natation course pour le meeting EDF qui se déroulera à Paris début août.

Le relais 4x 100m Nage libre (Sébastien FRAYSSE, Benjamin LEGOUPIL, Thomas GAULIARD et Cyril AROT) termine 18ème en 3'35''19, nouveau record des Yvelines, avec un gain de 4 places et 2 secondes par rapport à l'an dernier.

Cyril AROT se classe 25ème du 200m Dos en 2'10 (meilleure performance personnelle battue de 3 secondes)

Aurélien FOURNIER obtient la 37ème place du 400m Nage Nage libre en 4'09.

photo FFN

Mercredi 27

Seul nageur engagé mercredi, Cyril AROT qui se classe 64ème sur 50m Papillon en 27''55.

Mercredi était une journée de transition avant la grosse journée de jeudi : 4 courses individuelles et 2 relais pour les compétiteurs SNV.

Jeudi 28

Le matin, Cyril AROT décroche une qualification en finale B sur le 100m Dos en 59''06.
Margot MONMOUSSEAU se classe 19ème du 100m Dos en 1'07.
Aurélien FOURNIER n'est pas très loin de son meilleur temps sur 1500m Nage libre.

Sébastien FRAYSSE se classe premier des séries lentes du 1500 Nage libre en 15'35''15 et 4° du classement général.
Par ailleurs, sa qualification en équipe de France pour participer au meeting international EDF est confirmée. Il est également sélectionné pour les Championnats du Monde universitaires qui se dérouleront du 8 au 18 août à Bangkok ! Bravo, Sébastien !