Championnats de France eau libre (30/07 -01/08/2008 à Chalain)

La saison n'est toujours pas finie pour les trois nageurs d'eau libre versaillais qui participent cette semaine aux championnats de France d'eau libre à Chalain.

Mercredi - 10km

Ce matin, mercredi, première épreuve sur 10km et 2 médailles par catégories d'âge

Vincent termine 2ème cadet (10ème TC) et Sarah 2ème Minime (13ème TC)

Quelques regrets pour Sébastien qui termine 4ème de l'épreuve dans les pieds du 3ème...

Jeudi - 5km en ligne

Aujourd'hui le 5km
et après deux médailles d'argent sur 10km, la SNV remporte un titre de champion de France et une nouvelle médaille d'argent sur le 5km

Sarah est championne de France Minime et 10ème Toutes Catégories dans cette épreuve qui servait de sélection en équipe de France Jeunes pour la coupe de la COMEN. Malheureusement le changement d'années d'âge de cette compétition ne permettait pas à Sarah de prétendre à cette sélection ouvertes aux filles nées en 1992 et 1993 : elle termine cependant devant les 3 nageuses sélectionnées pour cette compétition !
Dernière course demain sur le 5km contre la montre.

Vincent est vice-champion de France Cadet et 7ème Toutes Catégories. Lui aussi est trop jeune pour une qualification à la COMEN et n'était pourtant devancé que par deux nageurs nés en 1990/1991.
Pour Vincent, c'est enfin les vacances (bien méritées ! ). il a habilement négocié de ne pas nager demain grâce à ses excellents résutats d'hier et d'aujourd'hui. Il reprendra cependant le chemin des bassins une semaine avant tout le monde, étant sélectionné avec les meilleurs cadets franciliens pour un stage de reprise à Dinard.

Sébastien, quant à lui à fait la course en recup, afin de tenter sa chance demain sur le 5km contre la montre pour une qualification aux championnats d'Europe.

Vendredi - 5km contre-la-montre

Sébastien qualifié aux championnats d'Europe sur le 5km !
A l'issue d'une course nagée dans des conditions très difficiles (orage, pluie et froid), Sébastien prend la 2ème place des championnats de france 5km contre la montre et décroche sa qualification pour les championnats d'Europe qui se dérouleront mi-septembre à Dubrovnik.

Sarah s'offre un nouveau titre de championne de France (le 3ème de la saison et un grand chlem sur les épreuves de 5km).

Vincent n'avait pas finalement négocié si habilement que ça puisqu'il a nagé ce matin. Il termine 4ème cadet.

La suite des événements pour ces trois nageurs :
Vacances pour Vincent jusqu'au stage de Dinard le 25 août.
Vacances pour Sarah qui participera tout de même aux épreuves de coupe de France à Gerardmer et Annecy.
Entraînement pour Sébastien afin de préparer la finale de la coupe d'Europe et les championnats d'Europe qui se déroulent en septembre. Sa préparation se déroulera à Versailles jusqu'au 18 août puis à Calella avec l'équipe de France jusqu'au 28 août puis de nouveau à Versailles.