Circuit Fédéral (23-25/11/2007 à Amiens)

Vendredi

C'est le 50m Brasse qui était à l'honneur ce vendredi.

Belle performance de Christophe sur 50m Brasse qui décroche dès sa première course une qualification pour les championnats de France Minimes de cet été et une série inter-régionale (catégorie Cadets). Il prend la 6ème place de l'épreuve.

Thomas réalise quant à lui une performance de niveau inter-régional Juniors sur cette même épreuve et Éliane se qualifie en finale B.

Samedi

A l'honneur ce samedi, la médaille d'or sur 200m Dos (Cadets) obtenue par Philippe en 2:16,26.

Samedi matin, Chloé se qualifie en finale A du 100m Nage libre avec une performance de niveau inter-régional. Elle obtient la 7° place en 1:04,91.

Sur 200m Brasse, Éliane obtient la 7° place de la finale B Minimes, tandis que Julien se classe à la 5° place de la finale A Cadets en 2:24,22.

En 1:15,10 sur 100m Brasse, Christophe termine à la 8° place de la finale A Minimes.

Violaine nage le 200m 4 Nages en 2:47,13 (22°), Éric termine 36° en 26,25 sur 50m Nage libre et Thomas obtient une 15° place sur 100m Brasse en 1:12,05.

Bilan de la compétition

Très bons résultats pour cette première étape du circuit fédéral puisque deux nageurs décrochent dès à présent leur qualification aux championnats de France de catégorie d'âge pour l'an prochain :
- Christophe Magnan se qualifie aux championnats de France Minimes sur 50m Brasse,
- Philippe Monmousseau se qualifie aux championnats de France Cadets sur 200m Dos.
Il rejoint ainsi Margot, Brianne, Charlotte, Jean-Marc et Vincent déjà qualifiés.

Par ailleurs, six nageurs réalisent une performance de série inter-régionale pour l'année prochaine : Christophe, Chloé, Julien, Eric, Thomas et Philippe.