L'alimentation du sportif
L'alimentation du sportif - le menu d'entraînement
Il suffit de faire 4 repas structurés par jour en puisant sportivement dans tous les groupes d’aliments.
Menu d’entraînement : environ 3000 kcal/j
Petit déjeuner · Un produit laitier (lait, yaourt, fromage blanc, fromage) · Un produit céréalier (1/3 de baguette ou biscottes, biscuits céréales) · Beurre (10g) et confiture ou miel (30g) · Œuf ou jambon · Fruit ou jus de fruit
|
|
Déjeuner · Crudités (150g), salade + huile (15g) · Viande ou volaille ou poisson (150g) · Pomme de terre, riz ou pâtes (300g) + beurre (10g) · Yaourt ou fromage blanc sucré · Fruit · Pain (1/4 de baguette)
|
|
Goûter · Un produit céréalier · Un produit laitier · Un fruit frais · Une boisson (eau) |
|
Dîner · Potage ou crudités + huile (15g) · Viande ou volaille ou poisson ou 2 gros oeufs · Légumes verts (300g) + beurre (10g) · Yaourt sucré ou fromage frais · Fruit · Pain (1/3 de baguette)
|
Le saviez-vous ? |
|
Les féculents peuvent être pris le soir, les légumes verts à midi, et l’eau à tous les repas et à volonté. |
|
Suite du dossier : Les produits laitiers |